中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2020年麻江县政府残疾人工作委员会全体会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

    6月28日,2020年县政府残疾人工作委员会全体会议在麻江召开。会议听取县残工委工作报告,总结了2019年度残疾人工作取得的新成效,研究部署残疾人脱贫攻坚的工作任务。县人民政府副县长徐承波出席会议并讲话。
    会议指出,2019年,全县各残工委成员单位认真贯彻落实中央、省、州、县决策部署,履职尽责,密切配合,扎实工作,在推动残疾人事业发展方面做了大量工作,从各方面和各领域给予了广大残疾人关爱帮扶,取得了实实在在的成效,残疾人工作环境不断优化,残疾人服务水平不断提升,残疾人参加城乡居民养老保险、城乡居民基本医疗保险补助实现全覆盖,家庭医生签约助残等工作成效显著,多项工作得到上级领导部门的肯定和认可。
    会议强调,一是提高站位、高度重视,进一步夯实树立残疾人工作一盘棋的政治责任感,重点把握好“纲”和“目”、“点”和“面”两项关系。二是明确职责、夯实举措,进一步坚定打赢残疾人脱贫攻坚战的大局使命感,重点巩固好精准脱贫、民生保障、就业创业、评残办证几项工作。三是营造全社会扶残助残的良好氛围。各部门要加强宣传教育,热情讴歌残疾人的先进事迹和自强精神,广泛宣传尊重、关爱、帮助残疾人的模范人物和典型实例,激发全社会弘扬人道主义精神,形成尊重、关心和帮助残疾人的良好社会风尚。
    县民政局、县财政局、县卫生健康局、县扶贫办和县教科局相关负责同志作交流发言,县政府残工委成员单位,各乡镇(街道)残联负责人参加会议。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息