中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县健康扶贫“三个三”惠民众保健康

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是医疗卫生机构“三建成”。全县建有县级公立医院1所,建筑面积2.37万平方米,功能齐全、设备完善,配有核磁共振、16排螺旋CT等大型设备;全县共有乡镇卫生院6个,均具备有开展常见病诊疗和公共卫生相适应的功能用房和设备设施,均能够承担常见病多发病诊治、危急重症病人的初步现场急救和转诊职能;63个行政村设置有72个村卫生室(服务点),实现行政村卫生室全覆盖。

二是医疗技术人员“三合格”。县人民医院每个专业科室均有1名以上合格的执业医师;每个乡镇卫生院具有1名以上合格执业医师;每个村卫生室至少有1名合格村医。

三是医疗服务能力“三达标”。县人民医院达到二级甲等水平;6个乡镇卫生院均达到规范化建设标准,其中:杏山、宣威、谷硐3个中心卫生院基本达到二级医院标准并成功创建全国群众满意乡镇卫生院;每个村卫生室均达到标准化建设标准,面积均达到60平方米以上并实现“四室分开”,其中:32个村卫生室面积达到120平方米以上,达到“八室一间一区”标准。(审核:金  刚,来源:县扶贫办/毛秀芳,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息