中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江开展文化市场“双随机、一公开”跨部门联合检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



6月28日,麻江县文体广电旅游局牵头组织县公安局、消防大队、市场监管局四部门开展跨部门联合“双随机、一公开”抽查行动。

本次跨部门抽查按照“双随机、一公开”抽查要求,由县文体广电旅游局牵头在贵州省双随机监管平台中建立多部门联合抽查计划,抽取检查对象,县公安、消防、市监部门分别在平台按照各自领域监管事项、执法人员进行抽取,再由平台抽取的执法人员对抽取的对象和事项进行检查。检查中,各部门结合自身抽查事项对标细致开展,逐项登记检查情况,对检查中发现的问题及时告知经营单位,要求经营单位能现场整改的现场立即整改,不能整改的责令限期整改。此次跨部门联合行动,共出动执法人员24人次,检查文化市场经营单位3家次,其中网吧1家次、KTV2家次,检查结果通过贵州省双随机监管平台进行公示。

“双随机、一公开”跨部门联合抽查,有利于增强各部门间的沟通联动,形成监管合力,提升文化市场监管和执法效能,解决单部门执法力量不足等问题。同时,可以有效震慑违法行为的发生,增强文化市场经营主体的自觉性和自律性。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息