中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开2020年高考安全工作调度推进会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


6月29日,麻江县召开2020年高考安全工作调度推进会。县领导李烨、王芝莲、徐承波、尹秀菊出席会议,县招生委员会成员单位主要负责人等参加会议。

会议传达了省领导批示精神,组织学习了《关于做好麻江县2020年普通高等学校招生全国统一考试管理工作的通知》,听取了麻江县2020年高考工作准备情况的汇报,各相关单位作了发言。

会议强调,抓好高考的组织实施工作,是体现社会公平正义,维护广大考生权益的一件大事,各相关部门要高度重视高考安全工作,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、州、县的决策部署上来,落细落实各项工作,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。要落实疫情防控相关工作,加强健康监测和应急处置,抓好考点准备,规范场所管理,确保高考工作万无一失。要抓好高考保障,全力克服汛期影响,保障食品绝对安全,维护良好的社会秩序。要抓好考务监管,狠抓考试安全保密,坚决打击考试作弊行为,严格落实各项考务工作。要加强组织领导,压实领导责任,强化部门联动和经费保障,确保麻江县高考工作顺利进行,实现“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的目标。(来源:县委宣传部/曹雨萌  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息