中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县实现经办服务能力新突破

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近年来,麻江县认真贯彻落实中央、省、州各项决策部署,深入聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,持续加强对各项救助政策落实力度,取得了积极成效。但基层社会救助经办服务能力薄弱问题仍然很突出。为进一步激发社会力量活力,推动政府只能转变和政务服务效能提升,不断壮大基层社会救助人员力量,在县委县政府关心支持下,经过积极争取和按程序招标,顺利完成购买服务各项工作。

7月16日,在县民政局三楼会议室组织召开麻江县社会救助协理员派遣暨社会保障兜底政策业务骨干培训会。对各乡镇(街道)分管领导、社会事务办负责人,派遣的13名社会救助协理员进行业务培训。

会议强调,社会救助工作事关民生,连着民心,群众关注度高,敏感性强。各乡镇(街道)和县救助服务中心要切实提升对社会救助协理员派遣工作的重要性认识,要积极加强管理,积极用心用情关心关爱和帮助救助协理员,积极做好业务培训和工作指导,尽快把救助协理员培养成为“业务能力强,服务态度好,办事效率高”的社会救助服务力量,切实提升经办服务能力水平,助力全县脱贫攻坚。

会议要求,一是科学统筹力量。派遣社会救助协理员,目的是增强基层社会救助经办力量,提高服务能力和水平,派遣人员必须专项干社会救助工作。二是加强人员管理。要严格按照《麻江县社会救助经办服务考核办法》要求,加强对救助协理员管理。三是提升服务能力。派遣的救助协理员要迅速提升主动学习能力、沟通服务能力和快速办事的能力。四是强化工作纪律。要加强党风廉政建设,严守各项工作纪律。

据悉,社会救助协理员的派遣,标志着麻江县社会救助工作迈向新的起点,实现历史性的跨越。13名社会救助协理员分别派遣到各乡镇(街道)和社会救助服务中心。(审核:张克兰,来源:县民政局/吴元龙,责任编辑:谢荣)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息