中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县组织收听收看全省2020年半年经济工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

7月24日,全省2020年半年经济工作会议在贵阳召开,此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委十二届七次全会精神,深入分析全省2020年经济形势,安排部署下半年经济工作,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,确保高质量打好收官战,夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴作具体部署。省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

会议指出,今年全省上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示和党中央决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚取得决定性进展,全省经济运行呈现出总体回稳、恢复加快、势头向好的良好态势。发展殊为不易、成之惟艰。我们要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,在危机中育新机、于变局中开新局,在常态化疫情防控前提下,坚决稳住经基本盘,牢牢把握发展主动权,确保高质量、打好收官战,夺取脱贫攻坚全面胜利,与全国一道全面建成小康社会。

会议强调:要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“查缺补漏、巩固提升”要求,坚决啃下最后硬骨头,全面抓好查漏补缺,下大力气促进劳务就业扶贫,多措并举巩固提升脱贫成果,持续凝聚攻坚合力,认真做好总结宣传,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,决战三季度、决胜全年度,争取全年经济发展好成绩。要在提高脱贫攻坚质量成色上持续加力,聚焦最薄弱的环节、最困难的群体、最容易出问题的领域,全力查漏补缺,持续巩固提升。要加强和改善党的领导,大力营造勇于担当善于作为的浓厚氛围,提高疫情防控常态化条件下领导经济工作的能力,更加具体深入苦干实干,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

王镇义、夏景卓、李文禹、巫四德等四大班子领导,县直部门主要负责同志、中央、省、州驻县单位主要负责同志、各乡镇(街道)、社区服务中心党政主要负责同志、部分企业主要负责同志在麻江分会场参加会议。(来源:县委宣传部/王承英 王芊茜 ,责任编辑:谢荣)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息