中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县成功完成首例药物涂层球囊应用

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

  7月28日,由县医院张月仁主任医师主刀,文荣霞主治医师和贵医帮扶专家刘武鹏主治医师作为助手的首例应用药物涂层球囊治疗冠状动脉粥样硬化性心脏病手术成功完成,填补了麻江县医院介入治疗领域的空白,该院介入治疗水平又上一个新台阶。

近年来,冠心病发病率逐年升高,冠状动脉介入治疗是冠心病治疗的主要手段之一,以往治疗冠状动脉狭窄主要依靠冠状动脉球囊扩张加支架植入术,而支架术后再狭窄等并发症发生率仍达5%左右,药物涂层球囊新技术的出现使这个问题得到了很大程度的缓解,它通过所携带药物抑制新生内膜过度增生以防止再狭窄,其仅利用球囊与血管内膜的短时间接触释放抗增殖药物,避免了金属支架的置入。药物涂层球囊除应用在支架内再狭窄的病变外,对于部分小血管病变无法植入支架、分叉病变以及一些特殊情况下的冠心病患者提供了新的治疗手段。 

据了解,麻江县医院近年来在心血管内科领域采取引进来和走出去的学习方式,加强对新技术的学习和应用,冠心病介入治疗水平迅速提高,熟练开展了急性心肌梗死的急诊介入治疗及冠状动脉分叉病变、慢性完全闭塞病变的介入治疗,为麻江县广大冠心病患者带来了福音,有效解决冠心病患者看病难、看病远问题。(来源:县医院/文荣霞,责任编辑:潘莹)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息