中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:加强理论武装建设 推进理论知识学习

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

政治理论学习的最终目的就是要指导实践,为此,麻江县积极组织全县党员领导干部开展政治理论学习,帮助大家用理论武装头脑,让全县党员干部说话更有底气,做事更有方法,行动更有方向。
    一是抓好抓实意识形态工作。在县委领导下,县委宣传部统筹协调抓好意识形态工作落地落实,持续贯彻落实意识形态工作责任制,指导各党委(党组)开展好意识形态工作,印发2020年度意识形态工作提示单,持续抓好抓实意识形态工作。严格按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,加强重点领域、重点部门和其他各单位意识形态阵地建设。各乡镇(街道)按照属地管理原则履行好意识形态阵地建设和管理,积极配合相关部门抓好意识形态工作。同时,执行好《麻江县党委(党组)意识形态工作责任制督查工作制度(暂行)》《麻江县意识形态工作责任制追责问责制度》,将党委(党组)履行意识形态工作责任制情况纳入巡察重要内容,根据省州县联动巡察工作安排部署,开展对县委办等10个单位的政治巡察。通过巡察确保了意识形态各项工作强力推进、落到实处,各意识形态阵地管理建设规范有序、牢固可靠,县域意识形态可管可控、安全有序,呈向上向好发展态势。
    二是规范推进中心组学习。以县委中心组学习为示范引领,强化“关键少数”的核心作用,持续执行好《麻江县党委(党组)理论学习中心组学习制度》,带头带领各级党委(党组)中心组持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,习近平总书记关于意识形态、脱贫攻坚、生态文明、“不忘初心、牢记使命”系列重要讲话和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以及中央、省委重要安排部署,全面提升领导干部思想政治素养和综合能力。制定印发《中共麻江县委理论学习中心组2020年度学习计划》,开展县委中心组学习2次,发放学习资料550余份,收集学习研讨交流发言提纲60余份。编印发放《麻江县委中心组学习“口袋书”(第三册)》115册。同时,印发《关于2019年各党(工)委党组理论学习中心组学习情况的通报》,以文件形式通报全县各党委(党组)理论学习中心组学习情况。
    三是持续开展政治理论学习。印发《关于2020年度全县干部职工理论学习教育的通知》,统筹指导全县干部职工理论学习工作。加强“学习强国”学习平台管理,持续指导各单位充分利用“学习强国”平台开展学习。截至目前,全县学员2462人,总积分33254分,平均日人均积分13.51分,全州排名第四。(来源:县委宣传部)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息