中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县2020年半年经济工作会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

8月4日,全县2020年半年经济工作会议召开。
    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委十二届、州委十届历次全会精神,全面落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党中央决策部署,紧扣脱贫攻坚、全面小康目标任务,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,守好发展和生态两条底线,确保高质量打好收官战,夺取脱贫攻坚全面胜利,与全国一道全面建成小康社会。
    州政协副主席、麻江县委书记王镇义出席会议并讲话。县政协主席巫四德,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长等出席会议。县委副书记杨兴涛主持会议。
    县委常委、常务副县长周崇军总结了2020年上半年全县经济工作,并对下半年工作进行安排部署。
    会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕目标任务,统筹推进“六稳”“六保”各项工作,在疫情冲击、宏观形势依然趋紧、经济下行压力增大的情况下,经济社会发展呈现出“总体平稳、稳中有进、活力增强、民生改善、加快复苏”的良好态势,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时,更要清醒地看到,我们面临的问题非常突出,形势非常严峻。全县上下要认清形势、直面问题,正确分析当前面临的优势和挑战,进一步提振精神、鼓足干劲,聚焦重点、狠抓落实,坚决做好“六保”“六稳”各项工作,确保全县经济社会实现平稳健康发展。
    县委常委、常务副县长周崇军总结了2020年上半年全县经济工作,并对下半年工作进行安排部署。
    会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕目标任务,统筹推进“六稳”“六保”各项工作,在疫情冲击、宏观形势依然趋紧、经济下行压力增大的情况下,经济社会发展呈现出“总体平稳、稳中有进、活力增强、民生改善、加快复苏”的良好态势,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时,更要清醒地看到,我们面临的问题非常突出,形势非常严峻。全县上下要认清形势、直面问题,正确分析当前面临的优势和挑战,进一步提振精神、鼓足干劲,聚焦重点、狠抓落实,坚决做好“六保”“六稳”各项工作,确保全县经济社会实现平稳健康发展。(来源:县委宣传部,责任编辑:谢荣)


 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息