中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

整治占道经营,麻江城管不松劲

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为扎实开展城市“十大乱象”整治活动,自9月15日以来,麻江县对县城内占道经营行为开展专项整治,重点整治维护街面良好县容秩序,打造清爽宜人的宜居城市。
    整治中,执法人员在日常巡查的基础上,加强“空档期”管理,采取错时上班、轮班巡查、重点蹲守等方式,针对早晚市等流动摊点聚集时段以及三联超市、凤凰大道、农贸市场等周边地段进行重点整治,严格规范沿街商户店内经营行为,不得超门面经营、不得占用城市道路和公共场所进行售卖。
    同时充分发挥城区临时便民服务点的作用,引导规范季节性蔬菜、瓜果进入临时便民服务点销售。提高管理力量巡逻频率,发现流动摊点及时进行劝阻,敦促当事人进入市场或者临时便民服务点经营,对拒不执行对象按照相关法律法规予以处罚。
    为杜绝占道经营反弹,麻江县对辖区内重点路段,重要时段认真进行梳理、分类,充分发挥执法车的机动、高效作用,将车巡频率调整分为10分钟、20分钟、30分钟三个时间档,例如凤凰大道、环城路巡逻频率为第一档,其他路段根据街面状态情况划分为二、三档,从巡逻频率和时段严控占道经营行为发生。
    下一步,麻江县将继续采取严管重罚的方式,加大对占道经营行为的整治力度,确保城区县容秩序规范有序。 (审核:张禹,来源:县综合行政执法局/田景秀,责任编辑:文梅 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息