中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长夏景卓到西部片区调研秋粮抢收工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

连日来,麻江县遭遇连续降雨,对水稻收割造成较大影响。9月24日,县人民政府县长夏景卓深入西部片区谷硐镇、坝芒乡调研秋粮抢收工作。他强调,各级各部门要迅速响应州委、州政府号召,组织干部职工,抢抓一切有利时机,帮助群众做好秋粮抢收和稻谷烘干工作,确保粮食颗粒归仓、安全入仓,最大限度减少群众损失。
    在谷硐镇摆沙村、黄泥村,坝芒乡栗木村,夏景卓走进田间地头,实地察看秋粮抢收工作情况。他指出,各乡镇及帮扶单位要采取一切措施,组织干部职工到各村开展抢收工作,充分利用降雨间歇时间段,帮助无劳动力、弱劳动力群众做好秋粮抢收工作,确保粮食应收尽收。
    在坝芒乡翁河村,夏景卓走进群众家中,亲切询问水稻抢收及受灾情况。
    调研中,夏景卓强调,各级各部门要提高政治站位,把思想行动统一到州委、州政府的安排部署上来,急群众之所急,忧群众之所忧,全力帮助群众抢收秋粮入仓。要充分利用脱粒机、收割机等现代化设备提高抢收进度。要充分利用现有烘干设备对已抢收水稻做好后期处理,解决群众燃眉之急,力保秋粮颗粒归仓。
    当天,夏景卓与帮扶干部一同帮助群众抢收水稻。在稻田里,夏景卓手拿着镰刀、弯着腰,熟练地收割一丛丛水稻,并把收割好的水稻整齐堆放在身后。收割完水稻后,夏景卓又拿起一束束水稻放到脱粒机里让谷粒脱落。在大家的共同努力下,不到一小时就将一块田的水稻收割完毕。(来源:田园麻江,责任编辑:谢荣)






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息