中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

桑维亮在麻江县调研时强调:坚定不移发展林下经济促进产业结构持续优化升级抢抓时节全力以赴加快推进秋冬种工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

10月14日,州委书记桑维亮深入麻江县调研产业结构调整、林下经济、秋冬种等工作。他强调,要纵深推进农村产业革命,抢抓时节、全力以赴,加快推进秋冬种工作,坚定不移抓紧抓实林下经济发展,促进农业产业结构持续优化升级,打下产业高质量发展的坚实基础,为巩固提升脱贫成果、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供有力支撑。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明参加调研。州政协副主席、麻江县委书记王镇义,麻江县委副书记、县人民政府县长夏景卓,州有关部门主要负责同志陪同调研。

在药谷江村菊花园,桑维亮详细了解菊花园的菊花品种和产品、园区收入、群众就业等情况,对麻江县加快推动农文旅融合发展,促进乡村旅游全域化发展,带动群众增收表示肯定。强调要进一步开发新型乡村旅游产品业态,促进农业向二、三产业延伸,实现农村产业与文化旅游业、服务业的高效链接与高度融合。

在塘卜黄精种植基地,桑维亮详细了解黄精种植成本、产业链延伸等情况。当了解到该基地是一个建设资金投入少、管理简单、收入较高,可“复制”能普及,当地群众能参与的产业项目时,很是高兴。他强调,要加快基地建设进度,加强基地管理,强化农民培训,积极宣传发动群众参与进来,让群众获得更多稳定收益。

在白条鸡宰杀公司,桑维亮详细了解项目施工建设情况,询问宰杀厂建成后的加工能力和加工规模,要求加快项目建设进度,安全高效施工,确保宰杀厂早日建成投入使用。

在大坡天门冬种植基地,看到地上长势良好的天门冬,桑维亮一边看一边详细了解天门冬种植方式、产值产量、群众受益等情况,叮嘱要加强管理,促进产业可持续发展,确保群众持续稳定增收。

在麦坡繁蜂场,桑维亮对麻江因地制宜,因地施策,大力推动林下养蜂,抓好优质蜜源,促进蜜蜂健康生长,提高蜂蜜产量和质量表示肯定。强调要抓实抓好养蜂产业,做大规模、做优品质,延长产业链,提升价值链。

在共和坝区,桑维亮一行察看了坝区秋冬种情况,强调要细化工作措施,强化技术指导,精心组织,早计划、早部署,宣传动员群众,大力种植优质高效经济作物,切实把低效作物调减下来,确保农业产业结构调整工作基础牢靠、推进有力。

调研中,桑维亮对麻江县产业结构调整、林下经济取得的成绩给予充分肯定。他强调,要持续推进农村产业革命,坚定不移发展林下经济,切实把工作的着力点、落脚点放在群众增收致富上来,进一步优化利益联结,切实让群众受惠获益,依靠群众力量推动产业结构调整和林下经济发展,推动产业高质量发展。要大力推进农产品精深加工,坚持自己的农产品自己加工,努力提升农产品附加值和竞争力,不断促进群众增收。要依托凯都大道这一新的交通优势,谋划好周边区域的产业布局和产业发展,努力依托便利交通,促进产业规模发展、聚集发展。(来源:县委宣传部/石俊辉,责任编辑:文梅)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息