中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杭州市滨江区残联到麻江县开展东西部扶贫协作工作考察

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

10月13日至14日,杭州市滨江区残联理事长马剑平带队到麻江县开展东西部扶贫协作工作考察。州残联理事长龙安荣,县领导李烨、王伟陪同考察和参加座谈。

考察团一行实地考察了麻江县残疾人易地扶贫搬迁综合服务中心、贵州拓雅农业科技有限公司、宣威镇益民轩红木家具厂、宣威正秀草本洗发水基地,详细了解残疾人的就业、生活及收入情况,并对麻江县引进适合残疾人的就业项目,帮助残疾人实现就业增收给予肯定。

座谈会上,县残联介绍近年来麻江县残疾人工作开展情况。两地残联就残疾人就业、创业、康复、服务机构运行等工作进行了深入交流。考察团表示,2020年将继续尽心尽力从各方面帮扶和资助麻江县困难残疾人,助力麻江县残疾人脱贫奔小康。

会上还举行了东西部扶贫协作协议签署仪式及帮扶资金捐赠仪式,杭州市滨江区残联此次共向麻江县捐赠50万元结对帮扶资金。

据了解,今年以来,麻江县直接对残疾人就业创业补助共45人,每户补助1000元至2000元不等,带动100余人次就业。(来源:县委宣传部/文慧 龙邦燕,责任编辑:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息