中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长夏景卓就第七次全国人口普查作动员讲话

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

第七次全国人口普查于11月1日起正式入户登记。麻江县委副书记、县长夏景卓就第七次全国人口普查作动员讲话,以下是讲话全文:

全县广大市民和父老乡亲们,大家好!

参加人口普查是宪法和法律赋予每个公民的权利和义务。国务院决定于2020年11月1日零时起,全国上下同步,开展第七次全国人口普查正式入户登记工作,这是全国开展的一次重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布和人居环境等各方面工作,为科学制定国民经济和社会发展规划,提供科学准确的统计信息支撑。同时,也必将对我县科学制定“十四五”规划,促进全县经济社会更好更快发展产生重大而深远的影响。

人口普查工作涉及千家万户、惠及全县各族人民,2020年11月1日至30日,全县800名人口普查工作人员将深入每个小区、每个村寨,每个居民住户家中进行入户登记。为确保高质量完成人口普查,我倡导:全县广大人民群众积极参与、支持、配合人口普查。也请大家放心,您们提供的相关信息,普查机构和普查人员将依法予以保密,不向任何单位和个人提供,严格限制使用于人口普查。在此,我代表县人民政府,向广大市民和父老乡亲们的关心和支持,向奋战在人口普查一线工作人员的辛勤和付出表示衷心的感谢!

大国点名,没您不行!我相信,在全县广大人民群众的共同努力下,麻江县第七次全国人口普查工作一定能如期高质量完成,为党和人民交上一份满意的答卷。(来源:田园麻江,责任编辑:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息