中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县四措施整治乱停乱放违法行为

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是明确工作重点,严格落实管理责任。为提升整治行动的针对性和实效性,麻江县专门制定了违法停车整治工作方案,明确了重点整治区域、管理时段和主要违法行为,要求执法人员在整体把握整治目标的基础上,根据不同路段的实际交通特点逐一细化工作措施,将管控责任逐级落实到岗位执法人员,按照职责分工进一步深化了打击力度,推动了各项工作的有效落实。

二是加强违停区域摸排,突出整治工作效果。为强化科学管理,营造规范、有序的停车环境,对重点违法停车路段进行仔细摸排,认真核实情况,对辖区内违法停车突出点位进行了认真梳理,对摸排出的违法行为重点时段、重点路段及时部署执法人员进行整治,有针对性指导各中队开展违法停车集中清理整治工作。

三是强化规范停车管理,有力净化路面秩序。为确保整治行动期间辖区内各类车辆停放规范,麻江县充分整合辖区执法人员,采取巡逻控制和定点严管相结合的方式,加大了辖区机动车的停车管理力度,做到机动车入位停放、顺向停放、有序停放,全面规范辖区重点路段停车秩序。同时综合运用民警现场执法、粘贴《违法停车处理告知单》等手段,全面加大管理力度,促进规范停车。

四是强化宣传教育力度,积极营造浓厚氛围。在纠正违法行为的同时,执法人员将交通安全理念宣传融入其中,就文明礼让、摒弃交通陋习等先进交通理念进行了广泛宣传,取得了良好宣传效果。(审核:张禹,来源:县综合执法局/田景秀,责任编辑:文梅)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息