中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开医保电子凭证推广应用工作暨2021年城乡医保征缴培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为响应国家医保局全面推广电子医保凭证这一便民服务措施和切实全面推进2021年城乡居民医保费征缴工作的开展,11月17日,麻江县召开医保电子凭证推广应用工作暨2021年城乡医保征缴培训会,全县各企事业参保单位、定点医疗机构、定点零售药店以及县、乡两级医保经办机构200余人参加会议。

会上,县医保局牵头邀请了支付宝、微信的电子医保凭证推广专家团队,对参会人员就电子医保凭证功能、如何开通电子医保凭证、电子医保凭证开通和使用中存在问题进行讲解;县医保局联合县税务局,对2020年麻江县城乡居民基本医疗保险费征缴工作中遇到的问题和困难进行逐一剖析讲解,并对2021年麻江县城乡居民基本医疗保险费征缴“登记缴费一体化”操作进行操作培训,同时对2021年城乡居民基本医疗保险费征缴费征缴工作进行安排部署。

此次培训会,在全面开展2021年城乡居民基本医疗保险费征缴动员工作的基础上,对电子医保凭证使用进行推广和动员,进一步将麻江县2021年度医保工作推向便民化、信息化发展。(审核:陈启林,来源:县医保局/周小红,责任编辑:文梅) 




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息