快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

3月22日下午,国务院联防联控机制组织召开全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,国务院副总理孙春兰出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长夏景卓,副县长徐承波及县直各有关单位、各乡镇(街道)主要负责同志等相关人员在麻江县分会场收听收看。

会议指出,要切实增强做好疫苗接种工作的责任感、紧迫感。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把加快疫苗接种作为重大政治任务,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力抓好各项任务落实,不折不扣如期实现接种目标。 

会议要求,国务院各有关部委要各负其责,严控采购、供应、接种等关键环节,加强疫苗全过程追溯监管、储存运输质量管理以及日常监督检查;要加强宣传引导和督导评估,毫不放松落实落细疫情防控各项措施,确保按期完成疫苗接种各项任务。各地要充分认识做好当前疫苗接种工作的特殊重要性,层层压实责任,确保总体接种工作更加安全有序、有力推进。

省政府紧接着召开全省新冠疫苗接种工作电视电话会议,会议由副省长王世杰主持,省长李炳军出席并作重要讲话,一是疫苗接种是当前巩固疫情防控成果的重大政治任务。二是必须按时完成我省新冠疫苗接种任务。三是确保接种安全。四是要加强宣传引导和督导评估,加大科普宣传力度,向大众大力宣传疫苗保护个人健康、控制新冠肺炎疫情方面的重要作用,传递疫苗安全性、有效性的科学知识,引导公众理性看待接种工作。五是各级各部门要强化组织领导健全疫苗接种工作的保障机制,压实部门和属地责任,确保总体接种工作更加安全有序、有力推进,如期完成接种任务。(审核:冯登怀,来源:县疫情防控领导小组办公室/王芊茜,责任编辑:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息