快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

3月25日,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在贵阳举行,麻江县设立分会场在县组织收听收看。中央宣讲团成员、原中央文献研究室常务副主任杨胜群作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持并讲话。省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院、省检察院负责同志出席。

报告会上,杨胜群系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读了党史学习教育的重点任务,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,让大家共同接受了一次既生动又深刻的党史教育,更加坚定了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。  

谌贻琴在主持报告会时指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全省各地各部门要认真学习好中央宣讲报告,加深对习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话和视察贵州重要讲话精神的理解把握,高标准高质量开展好我省党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。  

谌贻琴强调,要全面对标深入学,认真落实好中央部署要求,紧扣“六个进一步”重点任务,学习好习近平总书记《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重要著作,学习好以党史为重点的“四史”,努力汲取闯新路开新局抢新机出新绩的智慧和力量。要突出特色重点学,充分挖掘用好贵州独特红色资源,大力弘扬遵义会议精神,把忠诚核心作为我省党史学习教育的最大特色、最大亮点,着力涵养做到“两个维护”的政治定力,真正使忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。要广泛宣讲共同学,精心选好宣讲团,深入开展对象化、分众化、互动化宣讲,把我们党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心使命、理论成果、革命精神、宝贵经验讲清楚讲透彻,把党的十八大以来贵州在习近平总书记带领下取得的历史性成就讲清楚讲透彻,把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚讲透彻。要统筹兼顾务实学,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合好,开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好基层群众的困难事烦心事,解决好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的重点难点问题,解决好高质量发展中的重点难点问题,以优异成绩庆祝建党100周年。

县领导夏景卓、巫四德、李凤华、张远洋、姜耀、李玉清,县四大办及党群部门主要负责人,县直有关部门主要负责人,各乡镇(街道)、社区服务中心党政主要领导,中央、省、州驻县单位主要负责人在麻江县分会场参加报告会。(来源:县委宣传部/王芊茜 陈国佼,责任编辑:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息