快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开春耕生产暨“1258”工程指挥部和坝区产业结构调整工程指挥部第4次会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

4月7日,麻江县组织召开春耕生产暨“1258”工程指挥部和坝区产业结构调整工程指挥部第4次会议。会议由县人民政府副县长吴亚栏主持,县委副书记杨兴涛出席会议并讲话。

会议指出,当前春耕生产工作存在工作计划推进不理想、坝区发展不平衡、市场主体培育参差不齐等问题,并就下步春耕生产、“三化”改革等工作进行具体安排。

会议要求,一要守好主阵地。坝区是农业产业结构调整的主阵地,是实现农业现代化的主战场,各乡镇(街道)要抓好坝区示范引领作用,围绕如何实现农业产业高质量发展、规模化、品牌化、标准化,抓好坝区产业发展工作。二要打好主战场。要组织化开展工作,科学制定农业生产计划;抓好技术服务,各技术服务小分队深入田间地头开展好指导服务,了解和掌握存在的问题,及时帮助解决;树立市场化理念,把有为政府和有效市场结合起来,整合资源,积极培育和引进经营主体,同时要树立创新思维能力,用新发展理念抓产业发展工作。三要齐心协力抓好保障。全县上下要齐心协力,为产业发展提供保障。要进一步充实农技人员队伍,为全县农业产业发展提供人力保障,在生产、单产创新、技术、加工、销售等方面做好服务;县农业农村局要积极向上级争取资金项目扶持,同时扶贫、水务、财政等部门涉农资金要积极向农业产业发展倾斜。多借鉴学习兄弟县市的经验做法,进一步提升产业发展水平,同时要早安排早部署,用新发展理念积极筹备好州级农业产业发展、第二季度林业产业发展等现场推进会,县级层面筹备好全县春耕生产和“三化”改革现场推进会。

会前,吴亚栏带队到各乡镇(街道)现场查看春耕备耕情况。每到一处,涉及乡镇(街道)党委书记汇报本乡镇2021年春耕备耕工作、现场观摩点种植模式、产销等情况,县农业农村局及兄弟乡镇现场作点评,通过点评寻找差距,指出存在的问题,并提出下步工作建议。

县委督查督办科、县政府督查室、县农文旅园区管委会、县农业农村局、县水务局、县金之稻米业有限公司、县绿之源农业有限公司等单位主要负责同志以及各乡镇(街道)党委(党工委)书记、分管负责同志参加会议。(审核:程可心,来源:县政府办/吴朝美,责任编辑:谢荣)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息