快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县龙舟健儿载誉归来!

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年9月26日晚9时许,参加第十四届全运会的黔东南州麻江县男子龙舟队、凯里市女子龙舟队载誉归来,麻江县委书记唐光宏带队到凯里高铁南站迎接。



在凯里高铁南站,麻江县委书记唐光宏、黔东南州文体广电旅游局副局长龙辉、凯里市副市长蒋云生及黔东南州、凯里市、麻江县体育部门负责同志为载誉归来的龙舟队运动员和教练员送上鲜花,大家亲切合影留念。唐光宏对龙舟队取得的优异成绩表示衷心祝贺,对龙舟健儿在全运会赛场上奋勇拼搏的体育精神表示充分肯定。





本次比赛,麻江县男子龙舟队赛出了水平、赛出了风格、赛出了风采,在汗水与荣誉的交织中,充分展现了顽强拼搏、捍卫荣誉的竞技精神,最终在9月22日、9月25日比赛中,以优异成绩将一银、两铜收入囊中。




麻江县男子龙舟队队长龙增林说:“很高兴我们刚从温州在十四届全运会龙舟项目的决赛取得了一定的成绩,一下车就有我们的县委书记,还有我们体育局的局长来车站迎接,我们都非常的高兴,感谢领导的关心。”




贵州省黔东南籍运动员总教练文朝汉说:“我们如何在筹备和发展好我们这只龙舟队,首先要从基层抓起,所以我们从现在开始要有信心和决心把我们这些好苗子选好,并且把动作技术的一些关键的要领,一点一滴的把他们带好。”




此外,凯里市女子龙舟队以拼搏的精神取得了两银、一铜的好成绩。



“三银、两铜”,这是龙舟项目进入全运会以来,贵州龙舟代表队取得的最好成绩,这也是全运会赛场上,选手们精、气、神的体现。接下来,麻江县男子龙舟队将以此次全运会为新起点、新坐标,再接再厉、再踏新征,以更好的精神状态投身新一轮的训练和备战,力争在今后的大型龙舟赛事中赢得更多更大的荣誉,续写麻江龙舟事业的荣光。




麻江男子队在全运会上再获佳绩


另据9月26日消息,在9月25日上午结束的十四届全运会群众项目龙舟1000米决赛中,贵州麻江男子队以4分40秒531的成绩获得第三名,至此,麻江县男子龙舟队在本次全运会上共摘得一银、两铜,再获佳绩。




(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息