快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记唐光宏到企业调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年9月25日,县委书记唐光宏走访贵州和兴金属制品有限公司、贵州宏凯化工有限公司、中广核新能源贵州定江风电场等规上企业,调研企业安全生产和服务企业工作。县政协主席巫四德,县委常委、县委政法委书记甘泽波,副县长周密参加。



在贵州和兴金属制品有限公司,唐光宏详细了解企业安全生产、当前发展现状及发展过程中面临的困难和问题。他强调,要紧盯年产值目标和宏晟公司入规上统两个目标,全力服务项目建设,努力实现企业达产增效。要加强沟通对接,协调解决企业限电减产、扩建用地等方面问题,助力企业实现提质增效的目标。企业要坚定发展信心,充分发挥自身优势,注重自我革新,抢抓机遇,把企业做大做强。要统筹好安全和发展问题,始终把安全生产贯穿企业发展全过程,以扎实有效的措施,毫不松懈抓好安全生产工作,坚决防范遏制各类安全事故发生。各有关部门要把各项服务工作做好,第一时间解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,达到共赢目的。



在贵州宏凯化工有限公司,唐光宏深入企业车间,深入了解企业运营、安全生产等情况。他强调,企业要围绕年产目标,抓好产品生产,努力把企业做大做强。要始终把安全和环保工作放在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好安全生产和环保工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。要加强宣传动员,通过严格的管理,让百姓对企业放心。同时,要主动关心员工的健康,定期组织员工健康体检,让员工对自身的身体状况进行全面了解,通过自我宣传,让百姓认可,从而解决用工难问题。要处理好与当地政府、百姓的关系,把百姓放在首要位置,切忌损害百姓的合法利益。同时要加强原料管理。

在中广核新能源贵州定江风电场,唐光宏详细了解风机运行、安全管理、生产经营等情况。他指出,要锁定目标任务,加强日常调度,抓好精细化管理,保证设备安全可靠运行,努力提高生产效益,奋力完成年度目标任务。要进一步强化安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保安全生产。(来源:县融媒体中心/甘宇枫,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息