快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“四心”服务不断提升服务质量

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县始终把群众满意不满意作为标尺、群众便不便捷作为准绳,不断提高群众的获得感和幸福感作为服务工作的出发点和落脚点,扎实开展服务工作,不断提升服务质量。

一是热心接待群众。本着“以人为本,服务群众”的理念,为群众搭建全新的办事服务平台。对前来办事的群众热心接待,坚持笑脸相迎、“一杯水”服务、温馨问候的工作态度,做到有问必答,有难必解,着力为人民群众打造良好的便民服务氛围。

二是耐心讲解政策。窗口工作人员注重详细讲解、耐心答复、正确引导前来咨询和办理业务的群众,做好群众的事前辅导工作,力求让群众清楚明白,并通过有效途径去解决实际问题,维护群众的合法权益。

三是细心办理业务。窗口工作人员秉承办事从简的原则,为群众提供方便,积极主动公开各类办事流程、服务事项、办理程序和服务指南,做到办理事项“零差错”,从硬件上满足群众需要,软件上方便群众办事,杜绝办件拖拉、推诿的现象,办事过程中做到细心审核材料,避免出现由于工作粗心导致群众来回跑路的现象发生。

四是决心惩治作风。在开展窗口审批工作过程中,窗口人员出现服务态度差、办事效率低、“吃拿卡要”“脸好看事不办”等工作作风问题坚持“零容忍”的工作态度。保障窗口能办事、好办事、办好事,对群众提出的意见和建议,认真进行分析,属于问题的切实抓好整改落实,不断改进工作作风,不断提高办事效率,保障好群众的合法利益。(审核:王芝军,来源:县政务服务中心/熊娟,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息