中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开

县人民政府办公室关于对县政府工作报告重点工作进行责任分解办理的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

各乡镇人民政府、街道办,县农文旅园区管委会,县政府各部门、各直属机构:

为切实抓好《政府工作报告》明确的全县经济社会发展重点目标任务的落实,经县人民政府同意,现将县政府工作报告重点工作责任分解表印发给你们,请认真抓好落实。

一、强化目标管理,细化任务分解

各单位要以“钉钉子”的精神和“马上就办”的作风狠抓落实,按照省委要求的政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追究问责“五步工作法”,实现任务分解到责任领导、责任科室和责任人。

二、强化共商共建共享机制,形成工作合力

严格按照《关于建立健全大督查机制的实施意见》(麻党发〔201712号)抓好牵头单位责任制度和配合单位责任制度的落实。

三、强化真实结果报送,落实按时跟踪督办

(一)十件民生实事、十大重点工程落实情况按月报送。配合责任单位分别于每月23日前将月目标任务推进和完成情况报牵头责任单位,牵头责任单位分别于每月25日前将月目标任务推进和完成情况,通过公文和事务办理系统报县人民政府办公室和县委县政府督查室。

(二)2018年重点工作、十件民生实事、十大重点工程落实情况按季度报送。配合责任单位分别于2018323日、623日、923日、1223日前将季度目标任务推进和完成情况,通过公文和事务办理系统报牵头责任单位,牵头责任单位分别于2018325日、625日、925日、1225日前将季度目标任务推进和完成情况,通过公文和事务办理系统报县人民政府办公室和县委县政府督查室。

 

附件:附件1:《政府工作报告》2018年重点工作责任分解表.xls

附件2:《政府工作报告》2018年十件民生实事办理责任分解表.xls

附件3:《政府工作报告》2018年十大重点工程办理责任分解表.xls



                                                                                                                                                           麻江县人民政府办公室

                                              201832

(此件公开发布)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息