中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 监督检查

麻江县中央和省委生态环境保护督察问题整改办结销号公示表

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

问题描述

回头看”发现,一些地区和部门对督察整改仍然存在重视不够、认识不足、推进不力的问题

牵头单位(责任人)

县委办

责任单位(责任人)

县各相关单位,各乡镇(街道)

联系方式(牵头单位)

0855-2622069

中央和省委环境保护督察问题整改完成情况和措施落实情况

(一)抓紧抓实习近平生态文明思想学习2019年初以来,县委中心组开展习近平生态文明思想及相关政策法规学习6次,政府党组中心组开展学习10次;在县专题开班开展2次生态文明与环保政策法制学习,在县另行组织的3次干部培训中设置生态环境保护课程,牢固树立生态文明意识。

(二)落实好“党政同责、一岗双责”。成立了由县委、政府主要领导任组长、各相关部门、各乡镇主要领导为成员的生态环境保护督察整改工作领导小组,建立了生态环保督察反馈问题领导包保机制;县委常委会研究部署生态文明、环境保护11次,政府常委会(党组会)研究部署生态环保工作21次,召开环保督察整改工作领导小组会议15次,推动生态环保督察问题整改。

(三)加强执法监测能力建设县级强化环境综合执法队伍建设,为生态环境局县分局招考补员7人,完成县环境监测站达标验收并持续开展工作

(来源:黔东南州生态环境局麻江分局,审核: 李顺江,编辑:吴康坤)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息