中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 机构设置

麻江县综合行政执法局机构简介

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

单位全称:麻江县综合行政执法局(麻江县城市管理局)

主要负责人:彭贵

办公电话:0855-2620777

办公地址:麻江县杏山街道办事处凤凰大道西段南侧92号

办公时间:工作日(8:30-12:00,14:00-17:30)

通信地址:贵州省黔东南州麻江县杏山街道办事处凤凰大道西段南侧92号

邮政编码:557699

工作职责:

(一)贯彻执行国家、省、州关于综合行政执法和城市管理方面的法律、法规,依照有关法律、法规和规章,组织起草我县综合行政执法领域和城市管理工作的实施办法和规范性文件并组织实施。

(二)制定全县综合行政执法和城市管理工作的阶段性工作、年度工作计划和中长期发展规划、实施计划,并组织实施和督促落实;负责组织综合行政执法和城市管理专项整治和重大执法活动、查处违法案件;受理违反综合行政执法和城市管理相关法律、法规和规章行为的举报、投诉,组织有关行政处罚案件的听证工作;负责综合行政执法和城市管理行政应诉、行政赔偿案件办理。

(三)依法行使综合行政执法权和承担城市管理、环境管理(户外广告、门头广告等市容市貌)、交通管理(城区中人行道和公共区域占道经营、施工、挖掘、乱停乱放)。

(四)依法行使城市管理方面法律、法规、规章和行政处罚权。

(五)依法行使城市市容和环境卫生管理、城市绿化亮化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及有关行政强制措施。

(六)依法行使发展改革的节能减排监察领域方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及有关行政强制措施。

(七)依法行使工信和商务领域方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及有关行政强制措施。

(八)依照水行政管理方面法律、法规、规章的规定,对违反水行政管理规定的行政处罚权及有关行政强制措施。

(九)依照粮食方面法律、法规、规章的规定,对违反粮食规定的行政处罚权。

(十)依照殡葬管理方面法律、法规、规章的规定,对违反殡葬管理规定的行政处罚权。

(十一)依照环境保护管理方面的法律、法规、规章和规定,对违反环境保护管理方面对娱乐噪声污染、城市交通、运政噪声污染、饮用水源保护区违法行为、服务行业违法排污等的行政处罚权。

(十二)结合部门职责,做好脱贫攻坚和军民融合等相关工作;加大科技投入、提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据规范管理、共享和开放。

(十三)负责及时承接综合行政执法改革中央和省州政府划转的其他行政职权,完成县委、县政府和上级业务部门交办的其他任务。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息