中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

麻江县全面启动“贵州省万名医师下基层•2018 年医疗卫生健康扶贫义诊巡诊”活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 



2.jpg




4月17日,“贵州省万名医师下基层•2018年医疗卫生健康扶贫义诊巡诊活动”在县人民医院广场举行,标志着“贵州省万名医师下基层•2018年医疗卫生健康扶贫义诊巡诊活动”在麻江全面启动。

启动仪式结束后,贵州省医科大附属医院巡回医疗队和麻江县人民医院巡回医疗队先后在该县人民医院广场、宣威镇卡乌村(深度贫困村)开展义诊巡诊活动,并深入部分贫困患者家中看望贫困患者。

据悉,此次活动,贵州省医科大附属医院组建该院心内科、内分泌科、呼吸内科、耳鼻喉科、烧伤整形外科、妇科、康复科、乳腺外科等11个领域20余名专家义诊队,在该院党委书记刘兴德同志带领下,到麻江开展为期3天的义诊巡诊活动,活动内容主要包括公共场所义诊、贫困村义诊、义诊活动进基层、手术查房、疑难病例会诊、健康讲堂等。期间,麻江县选派县人民医院巡诊医疗队选派业务骨干参与义诊,并派出糖尿病、高血压等领域专家到乡镇卫生院开展驻诊。  

通过2018年医疗卫生健康扶贫义诊巡诊活动,为老百姓送上关怀、送上服务、送上健康,着力解决广大群众“看病远、看病贵、看病难”的问题,有效实现优质医疗资源下沉,群众就近享受医疗救助资源。(审核:刘兵、付江涛,来源:县卫计局/谭金乾,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息