中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

关于组织开展2018年第二次无偿献血活动的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

中共麻江县委办公室  麻江县人民政府办公室

各乡镇党委和人民政府、各街道党工委和办事处,县委各工作部门,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体:

为认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》和《贵州省献血条例》,弘扬献血救人的无私奉献精神,展现社会正能量。经县委、县人民政府同意,决定组织开展2018年第二次无偿献血活动。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

进一步加大城乡无偿献血宣传力度,壮大固定自愿无偿献血队伍,确保全县医疗临床用血100%来自无偿献血,保障医疗临床用血安全和广大人民群众身体健康,并挽救更多需要救助人的生命。

二、工作安排

(一)献血时间、地点

1.献血时间:201857日至10830—1730

献血地址:麻江县汽车站门口

2.献血时间:201858900—1600

献血地址:麻江县贤昌镇高枧状元文化园停车场(贤昌卫生院旁)

3.献血时间:201859900—1600

献血地址:麻江县坝芒乡中心卫生院门口

4.献血时间:2018511900—1600

献血地址:麻江县谷硐镇农业服务中心门口

(二)献血安排

各乡镇(街道)、各部门按无偿献血活动时间安排,由单位领导带队到献血地点开展无偿献血活动。

(三)献血对象

年龄在1855周岁健康公民。参加献血人员携带身份证,曾经参加过献血人员携带身份证和献血证。

三、工作保障

(一)加强组织领导。各乡镇(街道)、各部门要高度重视,加强对无偿献血活动工作的领导,积极动员和组织本单位职工参与无偿献血活动。

(二)增强无偿献血认识。各乡镇(街道)、各部门要提高对无偿献血的认识,理解“献出一滴血,让生命得到延续”的爱心意义。

(三)加强宣传营造氛围。各乡镇(街道)、各部门采取电子显示屏、宣传窗、海报等形式,广泛宣传《中华人民共和国献血法》,普及献血科学知识。宣传部门要加强对无偿献血工作宣传,县新闻传媒中心要在黄金时段播放无偿献血知识公益性宣传广告,营造良好的舆论氛围,切实提高广大干部群众参加无偿献血的积极性、主动性和自觉性。

(四)切实关爱献血者。根据《贵州省献血条例》第七条规定:对无偿献血者,发给国务院卫生行政部门制作的无偿献血证书,每次献血可享受3天休假,有关单位可以给予误餐、交通费等补贴。


                                                                          中共麻江县委办公室  

      麻江县人民政府办公室

201854





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息