中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

麻江县开展应急救护公益培训进校园活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

麻江县开展应急救护公益培训进校园活动2.png





 


为提高学生应对预防意外伤害和自我保护意识及自救互救能力。5月14日,麻江县邀请省救护培训指导中心到麻江二中、谷硐中学开展应急救护公益进校园培训活动,共2000余名师生参加。

培训会上,省救护培训指导中心王勤琴老师围绕红十字基本知识、常见意外伤害等进行讲授,重点结合学生生活实际,对四项技术,心肺复苏、中毒、地震、气道异物梗阻等应急救护知识及处置技能讲解,并现场手把手向参训师生演示了急救技能。

通过培训,普及了学生自救互救技能知识,提高了师生应对突发事件和意外伤害的应变能力,有效增强了师生“人人学急救,急救为人人”的人道救护理念。(审核:杨 丽,来源:县红十字会/龙小梅,责任编辑:杨建民)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息