中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 应急管理

1962年以来特大降雨来袭,麻江县启动I级防汛应急响应

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

据县气象及防汛系统监测:6月21日20时至22日8时,麻江县出现强降雨天气过程,其中特大暴雨4站:县城降雨量257mm(为1962年建站以来最大降雨量),贤昌241mm,甲尔212.5mm,水冲水库209mm,大暴雨2站:贤昌叫花桥177.5mm,杉木林149.5mm。

据县防汛办统计,县城城区4处低洼地带进水受淹,3时受雷电暴雨影响导致全城短暂停电半小时。目前,全县5名被困人员,现已组织人员营救,其他险情已转移人数约80余人。耕地受灾面积约3300亩。贤昌镇6个村严重受灾,房屋倒塌6栋。谷硐镇电杆倒三根,十多户农户家一楼被淹,牲畜被冲走两头。谷贤公路之间的桥垮一拱,楼板组到香猫组组组通公路塌方十多米。茅草—茶山村公路共有5处塌方,道路被阻断,淹稻田5块。乐埠村河边组道路塌方一处,道路被阻断。县城到贤昌、谷硐方向道路冲毁,全县多处道路塌方,交通受阻。灾情正在持续关注统计中。

 

县防汛指挥部6月22日6时00召开紧急会议,启动《麻江县气象灾害应急预案》、《麻江县防汛抗旱抢险应急预案》,6时30分启动防汛I级应急响应,并成立以县委书记为组长的防灾抗灾救援领导小组,下设由分管副县长带队的人员救援组、生活保障组、教育(中考)保障组,全县民兵应急营全员集合参与救援工作。会议就灾情救援、生产生活秩序保障、物资保障、应急调度等工作进行了安排部署。

目前抢险救援正有序开展,因多处道路受阻,低洼地带进水受淹,请广大群众加强防范注意安全,监护好老人孩子。

发现险情及时拨打县防汛指挥部电话2622146或110、119。(来源:县防汛指挥部)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息