中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 应急管理

麻江县《气象信息报告》2018年第51期--天气周报(6月25~7月1日)

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

下周(6月25日~7月1日)天气预报

摘要】预计下周我县为持续晴热少雨天气,午后到傍晚部分乡镇有分散阵雨。其中,27~29日午后龙山、宣威有35℃或以上高温天气,注意防暑降温。

一、本周(6月18日~24日)天气实况

本周19日至23日我县出现今年入汛以来降雨强度最大、影响范围最广的持续性暴雨天气过程,其中22日全县共出现2站特大暴雨,3站大暴雨,7站暴雨,麻江城区日降雨量为281.7mm,突破麻江城区建站以来的历史极值。

本周最高气温出现在20日,为28.9℃(谷硐景阳)~32.5℃(宣威龙崩蓝莓),麻江城区29.2℃。

 

二、下周(6月25日~7月1日)全县具体天气预报

日 期

天气

风向风力

气温

25日~26日

多云,部分乡镇有分散阵雨

偏南风 1~2级

22~32℃

27日~29日

多云间晴

偏南风 1~2级

23~35℃

30日~7月1日

多云,部分乡镇有分散阵雨

偏南风 1~2级

23~32℃

三、建议

1.下周我县持续晴热少雨天气,需做好山塘水库蓄水工作,预防盛夏干旱发生;同时,高温高湿天气农作物容易滋生病虫害,需加强农作物田间管理,预防病虫害发生。

2.气温高,长时间户外活动注意防暑防晒,易燃易爆场所注意采取降温措施。

气象科普

高温及高温预警信号

中国气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”。如果连续几天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”,通常是指一段持续性的高温天气过程,由于高温持续时间较长,引起人、动物以及植物不能适应并且产生不利影响的一种气象灾害。

高温预警信号分三级,分别以黄色、橙色、红色表示。

黄色警信号:连续三天日最高气温将在35℃以上。

橙色警信号:24小时内最高气温将升至37℃以上。

红色警信号:24小时内最高气温将升至40℃以上。

 

麻江县《气象信息报告》2018年第51期--天气周报(6月25~7月1日).doc

 

 

(来源:县气象局 审核:张锦勇  编辑:舒冬香 

 

 

 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息