中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 应急管理

气象信息快报

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

气象信息快报(单位:毫米):7月1日20时~2日8时11分,全县出现强降雨天气,强降雨主要出现在坝芒、谷硐、贤昌、县城区,宣威地区,共出现5站暴雨(兰山78.8、坝芒77.2、乐坪73、谷硐69.9、景阳62.4);4站大雨;6站中雨;小时最大雨强出现在谷硐兰山34.6(5时~6时),预计今天白天阴天有雷阵雨,雨量大雨到暴雨,气温21~25℃;偏南风1~2级;相对湿度80~95%。麻江县象台2日8时5分已将暴雨预警信号升级为暴雨红色预警信号。

温馨提示:由于前期降雨量较常年异常偏多,土壤水分已深度饱和,请注意防范持续性强降雨可能引发的中小河流洪水、城镇内涝、滑坡、塌方等次生灾害。

(来源:县气象局,审核:袁浩东,编辑:雷安林)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息