麻府议复〔2021〕8号 县人民政府关于对 县人大十七届四次会议第8号建议的答复

麻府议复〔2021〕8号 县人民政府关于对 县人大十七届四次会议第8号建议的答复

发布时间: 2021-10-21 16:53 字体:[]

*莲代表:

提出的《关于规范县城区域犬类等宠物饲养的建议》收悉。感谢对我县城乡建设工作的关心和支持。现就提出的有关问题答复如下:

一是加大宣传力度。县人民政府迅速组织相关部门人员对沿街商户进行养犬相关知识的宣传,提高群众的养犬常识,增强市民公共道德意识和环卫意识,营造良好氛围,共同维护好良好的公共环境卫生。

二是加强整治力度。督促县有关部门严格执行《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》《贵州省城市养犬管理规定》《麻江县犬类动物饲养管理规定》等相关规定,对犬类等宠物饲养引起的影响市容环境卫生的行为进行查处。在巡查过程中,发现犬只外出排泄的,责令携犬人应当立即清除犬只排泄物同时,责令饲养人改正,给予警告对拒不改正的单位或个人将依据相关规定处以罚款。截止目前,共规范犬类栓绳15人次,责令携犬人清除犬只排泄物10人次。

下一步,县人民政府将依照有关规定,督促县有关部门、街道办事处、社区服务中心抓捕流浪犬只,更好提升县城文明形象及水平。