麻府议复〔2020〕19号 县人民政府关于对 县人大十七届四次会议第19号建议的答复

麻府议复〔2020〕19号 县人民政府关于对 县人大十七届四次会议第19号建议的答复

发布时间: 2021-10-21 17:14 字体:[]

  *代表:

提出的《关于增加寄宿制学校教师编制的建议》收悉。感谢对我县教育事业的关心和支持。现就提出的有关问题答复如下:

一、寄宿制学校宿管员情况。对全县24所(含第一中学、县职校)寄宿制学校宿管人员进行摸排统计,共有45人担任宿管员工作,其中有在编人员担任宿管员19人(均为小学在编教师),聘请非在编人员担任宿管员45人(部分为食堂人员兼职)。

师生比配备情况。根据编制部门规定的师生比配备要求,我县高中、初中、小学等各个阶段的师生比均已达到规定标准。

三、教师编制配备情况。我县高中教师编制数249名,初中教师编制数528名,小学寄宿制学校教师编制数666名,我县所有寄宿制学校的教师编制均有空编情况,不缺教师编制。

为切实抓好我县寄宿制学校管理,下一步将对教师相对紧缺的个别寄宿制学校进行教师补充,确保寄宿制学校各项工作有序开展。