麻江县第十七届人民政府第48次常务会议

麻江县第十七届人民政府第48次常务会议

发布时间: 2020-12-05 10:00 字体:[]

12月4日,麻江县第十七届人民政府召开第48次常务会议,分析研究全县2020年1至10月份经济运行情况,听取全县2016年以来审计整改工作推进情况汇报,研究部署下步工作。会议由县委副书记、县长夏景卓主持,县领导关  钟、姜  耀、王  伟、李玉清、王  彤、徐承波  欧光洪  冉  超、金  刚、闵  洲和县直有关部门主要负责人参加会议。

会议指出,1至10月份,全县经济形势继续向好,延续了稳步复苏、稳中有升、稳中向好的积极态势,但经济回升的支撑还不稳固,保总量、提速度、争位次还面临诸多压力和挑战。各有关部门要充分认清形势,各分管领导要盯紧看牢分管领域的经济指标,对落后的工作要多召开专题会、现场会来研究推进,千方百计补齐缺口,切实增强完成全年目标任务的责任感紧迫感。要把抓经济运行调度放在重中之重,尽最大力度推项目、稳企业、提消费,奋力冲刺最后二十多天,确保高质量、打好收官战,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

    会议强调,要切实抓好项目投资、推动项目开工、做好项目编制,彻底扭转投资下行态势。要全力补短板、强基础,全力保障基本民生,全面落实“十件民生实事”,确保向人大代表、政协委员和全县广大人民群众交出满意答卷。要进一步压紧压实责任,以最强作风抓紧抓实抓好疫情防控和社会领域风险,全力维护社会安全稳定和谐等各项工作,全力打好年底收官战、认真科学谋划明年“开门红”,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

会议要求,要坚决贯彻落实省委省政府、州委州政府和县委的决策部署,深刻认识抓好审计整改工作的重要性,坚持目标导向、问题导向,做到常抓不懈、防止反弹,切实推动审计发现问题整改落实到位,不断巩固整改成效。要以审计整改为抓手,推动制度完善,促进标本兼治,更好地服务麻江经济社会发展大局。

    会议还研究了其他事项。





(来源:麻江县人民政府办公室,审核:李显飞,编辑:田涛)