麻江县第十七届人民政府第50次常务会议召开

麻江县第十七届人民政府第50次常务会议召开

发布时间: 2020-12-23 14:35 字体:[]

12月23日,受县人民政府县长夏景卓委托,县人民政府常务副县长姜耀主持召开麻江县第十七届人民政府第50次常务会议,传达学习州委十届十次全会、县委十二届十二次全会等精神,观看2020年《长江经济带生态环境警示片》和《贵州省生态环境警示片》,研究我县贯彻落实措施。县领导王  伟、徐承波、吴亚栏、欧光洪、冉  超、金化智、闵  洲和县直有关部门主要负责人参加会议。

会议指出,州委十届十次全会、县委十二届十二次全会,对贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神、做好“十四五”时期我县经济社会发展各项工作作出了系统部署、周密安排和具体要求。州委全会和县委全会审议通过的《第十四个五年规划和二O三五年远景目标建议》,为我县“十四五”时期经济社会发展提供了重要遵循、指明了实践路径。

会议要求,全县各级各部门,要把学习宣传贯彻中央、省委、州委和县委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,持续掀起学习宣传贯彻热潮,确保上级的各项决策部署在麻江落地生根、开花结果。要把学习宣传中央、省委、州委和县委全会精神与推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、与“十四五”开门红工作结合起来,坚持以高质量发展统揽全局,在实施工业化、城镇化、农业现代化、旅游产业化大提升行动和“三大战略”行动上抓落实勇担当。要扎实推进疫情防控、经济建设、产业发展、民生改善、营商环境、信访维稳、安全生产、岁末年初各项工作重点工作,持续推进麻江社会大局稳定,全面完成年度各项目标任务,推动麻江经济社会等各项工作走在全州前列。

会议强调,生态环境警示片披露了长江经济带11省(市)以及我省部分县(市)存在的生态环境突出问题,反映了企业或部门的生态环境保护认识仍有差距。

会议要求,全县各级各部门,要认真落实绿水青山就是金山银山的发展理念,提高思想认识,高度重视生态环境保护。要针对警示片中揭露的相关问题进行自查,同时就自查中出现的问题进行梳理和研究解决,确保县辖内生态环境质量持续稳步改善。要坚持新发展理念,加强生态环境治理,深化绿色城镇、美丽乡村和生态文明建设,在推动高质量发展中解决生态环境保护的关键问题。要压紧压实工作责任,严肃追责问责,以钉钉子精神,全力推动全县生态环境质量持续优化提升,为全面推动长江经济带发展贡献麻江力量。

会议还研究了其他事项。(审核:李显飞,来源:县政府办/田涛,责任编辑:文梅)