麻江县第十七届人民政府第42次常务会议召开

麻江县第十七届人民政府第42次常务会议召开

发布时间: 2020-08-26 10:35 字体:[]

8月24日,县人民政府县长夏景卓主持召开麻江县第十七届人民政府第42次常务会议。县领导王彤、关钟、徐承波、吴亚栏、欧光洪、金刚出席会议,县直相关部门、各乡镇(街道)负责人参加会议。

会上,传达学习了8月21日州政府第126次常务会议精神,书面传达学习了全国、全省、全州农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神等相关会议、文件精神。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、州的安排部署,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展和“十四五”规划工作。在做好常态化疫情防控工作方面,要毫不放松抓好外防输入、内防反弹工作,切实做好秋冬季疫情防控各项准备工作,持续加强疫情防控的组织保障,强化组织领导、压实各方责任、做好预案准备,牢牢掌握疫情防控主动权。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力以赴保质量、提速度、争位次,努力在三季度打好经济翻身仗,确保全年交出一份满意的成绩单。要提高思想认识,深刻认识“三调”工作的重要性,引以为戒、汲取教训,举一反三开展自查自纠工作,坚持底线思维和问题导向,严格按国家、省、州有关规定和规程调查整改,坚持实事求是原则,落实县、乡、村三级成果质量控制体系,确保调查成果真实、准确、可靠,做好迎接国家、省督察组督察工作。

会议还研究了其他事项。(来源:县委宣传部/曹雨萌,责任编辑:谢荣)