麻江县第十七届人民政府第66次常务会召开

麻江县第十七届人民政府第66次常务会召开

发布时间: 2021-08-31 14:46 字体:[]

2021年8月30日,县委副书记、县长杨兴涛主持召开麻江县第十七届人民政府第66次常务会。



会议传达学习了有关文件、会议和领导讲话精神,研究了麻江县贯彻落实意见,听取并研究了有关事项。

会议强调,要坚持把党的政治建设作为首要任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好“外防输入、内防反弹”和疫苗接种各项工作,毫不松懈巩固拓展来之不易的疫情防控成果。要加快转变发展观念,牢固树立市场意识和质量效益意识,建立健全更加科学的项目决策、项目管理、项目推进、项目监督等程序,进一步规范政府投资行为,提高政府投资效益,激发社会投资活力,更好推动全县经济社会高质量发展。

会议要求,要广泛开展安全生产法律法规的宣传,防止和减少生产安全事故,保障人民群众的生命和财产安全。要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”工作方针,深入实施非物质文化遗产传承发展工程,切实提升非物质文化遗产系统性保护传承水平。要立足麻江资源禀赋,聚焦目标任务,坚持问题导向,深入挖掘研究,持续补短板强弱项,打造新的林下经济产业增长极,全力推进麻江林下经济又好又快发展。要充分认识当前投资工作存在的突出问题,用足用好国家稳增长宏观政策、推进重大改革、加快重大项目建设等机遇,围绕“四新”主攻“四化”,谋划重点项目、扩大有效投资,为推动高质量发展夯实基础、提供支撑。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,坚持一切为了人民,一切依靠人民,深深扎根人民,不断造福人民,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力开创百姓富、生态美的田园麻江新未来。

县领导姜耀、李恂瑜、吴亚栏、杨秀智、周密出席。县领导徐承波、罗晓伟应邀列席。县直有关部门主要负责同志参加。(来源:县政府办/田涛,责任编辑:陈文豪)