麻江县开展非煤矿山企业部门联合“双随机、一公开”监管事项抽查工作

麻江县开展非煤矿山企业部门联合“双随机、一公开”监管事项抽查工作

发布时间: 2021-07-28 08:30 字体:[]

2021年7月27日,县应急局会同县自然资源局组成联合检查组对麻江棋峰矿业进出口有限公司(大岩重晶石矿)、麻江县大湾砂石矿业有限公司(龙荣石厂)开展了部门联合“双随机、一公开”监管事项抽查。

检查组对矿山证照管理、安全生产责任制规章制度的落实、现场风险管控及隐患排查治理、汛期安全生产工作开展、台阶布置及安全通道是否符合设计及规程要求、危险性较大设备检测检验、地下矿山顶板管理、井下动火作业安全管理、井下机动车使用管理、通风管理及便携式气体检测报警仪和自救器使用等情况进行了全面排查。

检查组要求,企业要建立健全全员安全生产责任制,落实主要负责人、安全管理人员、班组长和现场作业人员等从业人员的安全生产责任清单,建立层层负责、人人有责、各负其责的安全生产工作责任体系。(审核:章恒军,来源:县应急管理局,编辑:张承国)