麻江“四举措”推进非法违法“小化工”整治工作

麻江“四举措”推进非法违法“小化工”整治工作

发布时间: 2021-09-10 09:50 字体:[]

一是及时安排部署,有效推动工作。麻江县及时召开全县非法违法“小化工”整治工作会议。要求各乡镇(街道)及时召开会议,将工作任务落实到村(居)、到网格。

二是层层落实责任,狠抓排查整治。实行党政主官“双签字”制度。每天排查整治情况实行网格长—村(居)第一书记、支部书记、主任—乡镇(街道)党委(工委)书记、乡镇长(街道主任)“双签字”上报制度,层层负责,层层抓落实。

三是全面排查整治,实现覆盖全部。排查整治工作以废弃厂房、废弃建筑物、施工工地、矿山为重点向小区、村寨和犄角旮旯延伸,实现了排查整治全覆盖、无死角。自开展非法违法“小化工”等整治工作以来,麻江县共派出85个排查整治工作组175人开展排查整治工作,共计排查问题隐患185条,已整改185条,整改率100%。

四是强化督导检查,确保工作成效。开展非法违法“小化工”整治工作情况督查,自6月份以来共派出督导检查组7组56人次深入5个乡镇2个街道进行督导检查7组次,督查发现存在问题12起,责令现场整改12起,有力地推动了非法违法“小化工”整治工作。(审核:毕进友,来源:县应急管理局,编辑:刘永林)