强降雨天气预报

强降雨天气预报

发布时间: 2021-09-16 12:00 字体:[]

摘要预计16日傍晚到17日白天,我县将出现一次强降雨天气过程,雨量中雨到大雨,坝芒、贤昌、谷硐、杏山等乡镇(街道)有暴雨,并伴有强雷电和短时强降雨等强对流天气,过程最大累计降雨量40~70mm,最大小时雨强20~40mm。请注意防雷安全和防范短时强降雨可能引发的各类次生灾害,同时注意科学蓄水;关注天气变化,适时进行秋收秋晒。

一、强降雨天气预报

预计16日傍晚到17日白天多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,坝芒、贤昌、谷硐、杏山等乡镇(街道)有暴雨,并伴有强雷电和短时强降雨等强对流天气,过程最大累计降雨量40~70mm,最大小时雨强20~40mm。强降雨主要集中在16日夜间到17日上午。(附:降雨预报落区图)



二、地质灾害气象风险预报

预计16日夜间到17日我县坝芒、贤昌、谷硐、杏山等乡镇有发生地质灾害风险的可能,请注意防范。

三、建议

1.强降雨天气,注意防雷安全和防范短时强降雨可能引发的滑坡、塌方、城镇内涝等次生灾害。

2.请及时抢收秋粮;山塘、水库等在防汛的同时注意科学蓄水。