快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局“三举措”为麻江县高考食品安全保驾护航

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强领导,明确分工。为了进一步加强对高考期间食品安全的监管,县市场监管局制定关于开展《2021年麻江县高考期间食品安全专项检查实施方案》,明确工作重点、职责分工、工作要求等内容,确保工作有序开展。

二是全面排查,保障安全。对高考考点麻江县第一中学食堂及周边食品经营单位进行排查,重点对食品经营单位的原料采购及存储、餐具洗消保洁等情况进行了严格检查,认真排查食品安全风险隐患,对考点食堂全程驻点,同时对供餐食谱进行审查,确保供餐食品安全和营养健康。

三是加强宣传,提高安全意识。通过组织开展发放宣传单、面对面宣传等形式多样的宣传活动,进一步强化食品经营单位主体责任意识和从业人员食品安全意识。采取消费警示等措施,告知考生考试期间饮食安全注意事项,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

高考食品安全保障期间,全程驻点监督高考供餐食堂1个,检查校园周边食品经营单位22户,切实保障了全县高考考生、考务人员及后勤保障人员1200余名人员高考期间饮食安全,圆满完成了高考期间食品安全保障任务。(审核:曹洁,来源:县市场监督管理局/杨银玉,责任编辑:谢荣)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息