快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人民法院开展消防演练

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为提升麻江县人民法院干警的消防安全意识,增强应急消防员扑救初期火灾的能力及增强干警的自我防范意识。近日,县人民法院法警队参与了由县消防救援大队组织的安全消防演练活动。

县消防救援大队为法警队参与演练的应急消防员进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确的报警、扑救、疏散,如何自救和逃生,如何正确的使用防毒面具,以及手提式干粉灭火器的使用方法,随后参与演练的应急消防员亲自体会了如何正确的使用灭火器进行灭火。

通过本次消防演练活动,法院干警系统学习了消防基本常识,初期火灾的扑救和自救方法,有效地提升了对消防安全的认知,增强了在火灾中自救互救的技能。消防安全警钟长鸣,消防意识常驻心中。此次麻江县人民法院开展消防宣传及演练,得到了干警们的一致好评,为营造良好的工作场所消防安全环境打下了基础。(审核:陈文豪,来源:县人民法院/杨星霞,责任编辑:谢荣)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息