快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县统计局四举措抓好统计服务保障工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是当好经济社会发展的“晴雨表”。年初以来,拟写了《麻江县2020年国民经济和社会发展统计公报》以及每月度、季度省州统计局反馈的统计数据及时在县政府网站对外公布,满足了社会各界对统计数据的查询使用。

二是当好部门服务的“勤务员”。通过复函、电话答复、QQ回复等形式为其他单位提供统计数据服务130余次,编印《统计基层基础指导手册》200本,发送到各项目、企业以及涉统行政事业调查单位96本,进一步提高了统计服务质量。

三是当好调查对象的“服务员”。全局领导干部深入项目和“四上”企业开展“统计服务下基层”专项行动80余人次,现场指导投资项目申报入库和答复企业数据上报遇到的疑难问题32个。

四是当好县委、县政府的“参谋助手”。拟写6篇统计分析报告呈县委、县政府领导以及有关部门提供决策参谋,每月及时把《黔东南统计月报》呈县委、县政府领导参阅。(审核:龙军,来源:县统计局/杨建民,责任编辑:谢荣)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息