快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医疗保障局按月监督、将打击欺诈骗保列入常态化管理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为强化医保基金监管,持续保持打击欺诈骗保高压态势,对欺诈骗保行为“零容忍”,守好人民群众的“保命钱”“救命钱”。县医保局于6月24日至25日对县内定点医药机构进行巡查和监督。

监督实行的是“三不”原则,即“不定时”、“不定机构”、“不打招呼”,随机抽取医药机构进行检查。检查的内容主要是查看住院患者在床率、听取在床患者对就诊机构的意见或建议、抽查在院患者费用的真实性和合理性;查看检验室、影像室等医技科室的收费标准及检查效果;查看药店有无串换药品目录刷卡、套取医保资金、刷生活用品等违规行为。

通过按月监督、巡查,促使医药机构把维护医保基金安全作为重要的政治任务,大大震慑了医疗机构欺诈骗保行为。(审核:杨艳,来源:县医疗保障局/杨胜银,责任编辑:谢荣)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息