快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政府办严抓精文减会落细落实

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是深入学习省委、省政府办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》,切实吃透文件精神,掌握好政策法规,大力精简文件,规范发文管理,精准把握文件制发要求和原则,严格控制发文数量。今年上半年共制发县人民政府及政府办公室文件与去年同期相比减少66%。

二是严格加强政策性文件审定。报两办印发的政策性文件必须层层进行核定,从严审核,部门按程序报批把关后由县司法局进行审查,从源头到程序严格把控好政策性文件的制定。今年上半年共制发规范性文件4件。

三是从严控制发文字数篇幅,不重复赘述形势、背景、意义等,内容重复率过高的一律不发。精简规范各类简报,严谨做好文件定密和印发范围,做好信息公开保密审查,充分运用电子政务平台,减少纸质文件印制。

四是压减会议幅度,控制会议数量,提高会议实效。县委、县政府部门每月将已发文、已召开会议和拟计划发文、召开会议情况报送县委办、县政府办收集汇总,汇总数据最终统一报县委办统计,此举有利于具体掌握好今年的发文、会议数量,对今后开展精文减会工作提供基础参数指标,更对今后拟定发文计划和会议计划提供重要参考。(审核:周康栋,来源:县人民政府办公室/王里,责任编辑:陈文豪)







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息