快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县税务局三举措持续深化“放管服”改革

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



一是简化程序,持续推进纳税便利。利用12366短信平台、电子税务局、税企互动平台等,按照纳税人所属类别,实现特色服务信息自动推送。探索实现登记确认、发票核定、一般纳税人登记、最高开票限额审批、税务UKEY发行、发票领用等事项一次提交一次办结;实现财产和行为税等10个税种一体化申报一次办结,在缴税方式上推行三方协议扣款、pos机刷卡、微信,支付宝第三方扣款等多种方式,持续推进纳税便利。

二是加强监管,切实减轻企业负担。扎实开展税源调查,以税收风险管理为导向,依据纳税人“信用+风险”开展差异化管理。全面推动税务干部规范执法,全面加强税收征管工作。通过第30个税收宣传月活动,召开纳税人缴费人“问需问计”座谈会,组织青年理论学习小组成员进社区、进乡村、进企业,宣传最新税收优惠政策,了解企业生产经营情况,解决纳税人关心、关切的问题,切实减轻企业负担,持之以恒优化营商环境。

三是细化措施,不断优化涉税服务。在“服”上促创新,积极落实预约服务、延时服务,设置老弱病残孕、退役军人、现金缴税、清税注销、个人所得税专区等特殊业务窗口,最大限度提升服务效率和服务水平。推行“不见面”办税、“非接触”式办税的模式,构建以网上办税为主、自主办税为辅、办税服务厅前台兜底的办税模式,让纳税人享受到“足不出户就办税”的便利。(审核:陆华,来源:国家税务总局麻江县税务局/李邦静,责任编辑:陈文豪)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息