快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县综合行政执法局联合执法对校园周边流动摊贩再整治,提升实效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为巩固前期校园周边流动摊贩整治效果,达到执法管理工作的连续性和有效性。2021年9月9日上午,县综合行政执法局联合县市场监管局、县教科局对占道经营较严重的第二小学学校周边的食品安全及流动摊贩进行再次开展整治。

一是执法人员积极宣传城市管理相关法律法规,让流动摊贩充分认识到占道经营的违章性;二是执法人员给学生宣传食品安全卫生相关知识,让学生认识到流动食品对身体健康安全带来极大危害;三是规范商户“任性”超门店经营,对随意占用人行道、超门面经营等影响出行环境的店铺进行规范。

此次行动有效地提升了学校周边出行环境,强化了监管力度,消除了食品安全隐患。此次整治活动共出动执法车辆2台,执法人员15余人,整治流动摊贩11起,规范超门面经营10家,暂扣经营物品5件。(审核:郑天华,来源:县综合行政执法局/田景秀 王佳英,责任编辑:陈文豪)







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息