快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我为群众办实事 | 点赞!麻江县集中发放执行案款47.74万元 力解群众“急难愁盼”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


“此次领到款项为5000元,涉及的是我行借款合同纠纷。从申请执行到领取案款不足半年,我们切身感受到麻江县人民法院是一支特别能作战的队伍,很好的践行了司法公正,非常感谢麻江县人民法院各位法官的辛勤付出!”刚领到申请执行款项的麻江农村商业银行合规风险部员工王某感激的说道。



11月18日,麻江县人民法院开展“执行案款集中发放日”活动,向涉民生、建设施工合同等案件的13名案件申请执行人发放执行案款共47.74万元。县人大、县政法委、县检察院领导、新闻媒体人员等受邀发放现场见证此次活动。



自党史学习教育与政法队伍教育整顿活动开展以来,麻江县人民法院深入贯彻落实中央、省、州、县决策部署,围绕切实解决人民群众“急难愁盼”等问题,持续加大执行工作力度,抓实案款清理、涉民生案件专项执行等各项举措,深入推进“我为群众办实事”实践活动落地落实。



据悉,截至今年11月18日,麻江县人民法院受理执行案件 495件,执结407件,执行到位2983.23万元。通过强化执行联动、失信联合惩戒,“猎赖”被执行人21人,控制后履行完毕2人,与申请执行人达成和解协议并部分履行13人,实际司法拘留6人,发布失信被执行人名单86人次,限制高消费190人次,让失信被执行人“一处失信、处处受限”。



下一步,麻江县人民法院将继续以政法队伍教育整顿活动为契机,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,进一步巩固执行工作成果,下大力执结一批“小标的”“涉民生”“涉小微企业”案件,不断压缩失信被执行人的“生存空间”,充分保障胜诉当事人合法权益,不断提高人民群众对执行工作的获得感和满意度。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息