快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我为群众办实事 | 县委办:“察民情访民意”引来“幸福水”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


“现在我们家自来水随时都有水,这是党和政府为我们引来的幸福水啊!”看着清澈的自来水从水龙头里汩汩流出,麻江县坝芒乡瓮址村多名村民激动的说,在场的县委办党员干部脸上也笑开了花。

自党史学习教育开展以来,麻江县委办坚持把“我为群众办实事”实践活动贯彻党史学习教育始终,自觉对表对标省、州、县级层面清单,在人民群众“急难愁盼”的问题上持续发力,动真招,下实功,践行全心全意为人民服务的宗旨。



今年8月底,县委办领导班子成员在深入坝芒乡瓮址村开展“察民情访民意”专题调研时,发现该村老胖组水源不稳定,所处区域集雨面积小、储水能力差,今年来遇到干旱少雨天气容易出现缺水问题。详细了解这一情况后,县委办及时与县水务局沟通对接,于9月初邀请该局主要领导和相关技术人员现场勘查并协调帮助解决该村人饮所需物资(塑胶管)1200米管材以及技术指导问题。同时,驻村工作组和村“两委”积极组织群众上山寻找水源,并投工投劳开凿管路及铺埋水管共计1130余米。



10月底,县委办党总支组织下辖的第一、二支部全体党员又以开展主题党日活动的方式,由单位帮助解决该组800余元的净水处理设备和组织全体党员实地投工投劳。



目前,瓮址村老胖组19户78人的季节性缺水和安全饮水问题已经得到切实解决,群众的满意度和认可度得到较大提高。

据悉,县委办结合工作实际,制定“我为群众办实事”清单32项,精准把握措施,切实解决群众急难愁盼的各项民生实事,把学习教育成果转化成为群众办实事的成效。目前,已完成办结“我为群众办实事”清单26项,其他6项正在有序推进。


(来源:麻江县委办公室)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息