快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县投资促进局组织召开创建“节约型机关”宣讲会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,县投资促进局组织召开创建“节约型机关”宣讲会,会议由政协副主席、县工商联主席、县投资促进局局长罗晓伟主持。

罗晓伟宣读了关于创建“节约型机关”相关倡议书,并对创建“节约型机关”提出以下几点要求:一是倡导办公文件、学习材料等采取双面打印,要学会变废为宝,提高纸张利用率。同时进一步深入推进垃圾分类工作,采取生活垃圾减量化措施,限制使用一次性办公用品。二是倡导节约用餐,反对铺张浪费,杜绝食物浪费行为,积极动员身边家人践行“光盘行动”。三是加强公务用车使用管理,合理安排,统筹调度,提倡干部职工集中乘车,提高使用效率。四是节约用水用电,干部职工下班后应自觉关闭各类电器电源,杜绝“长明灯”“白昼灯”现象。同时对用水管网和设备进行再次检查与维护,做到不浪费每一滴水。五是开展绿色出行,能不用车辆的出行尽量不用,积极徒步健身运动,响应国家节能减排号召,减少碳排放。(审核:刘安世,来源:县投资促进局/刘胜星,责任编辑:陈文豪)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息